عقد *منتدى الأخصائي الاجتماعي والنفسي في الاتحاد الإسلامي للنقابات بمحافظة شمال غزة*، لقاءً نقابياً للوقوف على واقع العمل النقابي في قطاع غزة.
وافتتح اللقاء *مسؤول المنتدي في المحافظة أ. مسعود أبو شعر*، مستعرضا جملة من الأنشطة والفعاليات التي ينظمها المنتدى للنهوض بالنقابيين وزيادة وعيهم بقضاياهم النقابية والمطلبية.
بدوره، تحدث *نقيب الأخصائيين الاجتماعيين أ. حسام جبر*، حول مفهوم العمل النقابي وحقوق الأخصائيين الاجتماعيين وواجباتهم وتبني قضاياهم وهمومهم وكيفية تطوير الكادر النقابي.
وأوضح جبر أن نجاح العمل النقابي يتطلب توفير المناخ الملائم ومساحة معتبرة من حرية الرأي والتعبير، حتى يتمكن النقابيون من انتزاع حقوقهم عبر النضال المطلبي المشروع والمكفول قانوناً.
وأكد على أهمية مثل هذه اللقاءات التي تساهم في تمكين الأخصائيين من المعرفة بحقوقهم في ظل انتشار البطالة وتفشى الفقر بقطاع غزة، والمطالبة بإيجاد فرص عمل للخريجين، مشيراً إلى أن نجاح العمل النقابي قائم على إحساس النقابي بالمسؤولية تجاه أقرانه من النقابيين، وذلك لتحسين كل ظروف الحياة